Sabato 18 dicembre è in programma la sesta giornata dell'A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti del girone nord

21 Imperia Bogliasco

R.N. IMPERIA 57: F. Merano, S. Grossi, M. Giordano 1, L. Bracco, R. Gandini, G. Merano, G. Lengueglia 1 (1 rig.), F. Corio 1, N. Taramasco, A. Somà 5 (3 rig.), S. Barla 2, P. Cipriani, F. Taramasco 1. All. Pisano.
BOGLIASCO 1951: E. Prian, E. Percoco 1, D. Broggi Mazzetti, F. Gavazzi, A. Canepa 2, G. Guidaldi, T. Tabbiani 1, F. Brambilla Di Civesio 3, G. Boero, A. Bonomo 3, D. Puccio 1, A. Bottaro 3, A. Di Donna. All. Magalotti.
Arbitri: Paoletti e Carrer.
Note: parziali 1-3, 5-4, 4-7, 1-0. Usciti per limite di falli Tabbiani (B), Giovanni Merano (I), Broggi Mazzetti (B) e Canepa (B) nel terzo tempo, Taramasco (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: R.N. Imperia 57 3/18 + quattro rigori e Bogliasco 1951 6/15.

Cronaca. Bogliasco in testa alla classifica a punteggio pieno, superando 14-11 la R.N. Imperia 57. Dopo il rigore realizzato da Lengueglia a inizio partita, grazie a un break 4-0 i ragazzi di Magalotti ottengono il vantaggio (+3) ad avvio secondo quarto. I padroni di casa rimangono in scia: con un parziale vinto 5-4, riducono la differenza reti, fino a raggiungere gli avversari (7-7) con il tiro dai cinque metri di Somà dopo il cambio campo. Le doppiette di Bottaro e Bonomo e la marcatura di Puccio permettono ai biancoblu di portarsi sul +5 e di mettere al sicuro i tre punti. A nulla valgono i tentativi da parte dei giallorossi di ridurre il gap, Taramasco realizza l'unico gol del quarto tempo che chiude le marcature.

SPAZIO R.N. CAMOGLI-PRESIDENT BOLOGNA 8-5

21 Camogli Bologna

SPAZIO R.N. CAMOGLI: P. Ruggieri, A. Beggiato, A. Iaci 1, G. Pirrone, A. Rossi Giglio, A. Cambiaso, L. Gardella, M. Monari, G. Bianco 1, L. Barabino, F. Licata, A. Cuneo 4, E. Caliogna 2. All. Temellini.
PRESIDENT BOLOGNA: G. Firmani, C. Campolongo, D. Orsoni, C. Cecconi, M. Moscardino, N. Mengoli, F. Marciano 2, F. Belfiori, R. De Simon 2, B. Kadar 1, E. Schettino, D. Parisi, G. Di Vittorio. All. Risso.
Arbitri: Ricciotti e Rotunno.
Note: parziali 2-1, 3-3, 1-0, 2-1. Uscito per limite di falli Cecconi (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Spazio R.N. Camogli 3/10 + due rigori e President Bologna 3/11. Firmani (B) para un rigore a Iaci (C) nel secondo tempo e a Beggiato (C) nel terzo tempo.

Cronaca. La Spazio R.N. Camogli ritrova i tre punti, trascinata dal poker di Cuneo. Liguri avanti di un gol nel primo tempo, vantaggio che rimane inalterato dopo il pari (3-3) nella seconda frazione. Al cambio campo, nonostante il rigore parato da Firmani, i ragazzi di Temellini aumentano il distacco, fino ad arrivare al +3 a sei minuti dalla fine. A nulla vale il gol di De Simon, Bianco chiude le marcature a ventotto secondi dal triplice fischio, siglando il finale 8-5.

COMO NUOTO RECOARO-REALE MUTUA TORINO 81 IREN 4-5

21 Como torino

COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, S. Shvedov 1, F. Bet 1, A. Rosano', M. Birigozzi, G. Bertotto, M. Beretta, G. Gennari, E. Ciardi, J. Pellegatta, G. Marchetti 1 (1 rig.), M. Fusi, N. Filippelli 1. All. Zimonjic.
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica 1, J. Colombo 1, E. Azzi, A. Maffe', S. Oggero 1, M. Costa 1, G. Ermondi, M. Di Giacomo 1, G. Novara, A. Scarpari, L. Cigolini, G. Costantini. All. Aversa.
Arbitri: D'Antoni e Bonavita.
Note: parziali 1-2, 0-2, 0-0, 3-1. Usciti per limite di falli Colombo (T) e Cigolini (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto Recoaro 2/10 + un rigore e Reale Mutua Torino 81 Iren 1/8.

Cronaca. La Reale Mutua Torino 81 Iren supera di misura (5-4) la Como Nuoto Recoaro. I piemontesi vincono il primo parziale 2-1, nel secondo allungano con i gol di Di Giacomo e Oggero. Nessuna rete nel terzo quarto, lascia invariata la differenza reti. Negli ultimi otto minuti i lombardi cercano il pareggio, ma si fermano sul -1 a venti secondi dalla fine con il rigore realizzato da Marchetti.

BRESCIA WATERPOLO-DE AKKER TEAM 5-12

21 Brescia DeAkker

BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, M. Stocco 1, M. Zugni 1, F. Copeta, M. Garozzo Di Grazia 2 (2 rig.), G. Garozzo Di Grazia 1, G. Tortelli, M. Girati, P. Zanetti, N. Casanova, F. Lodi, A. Sordillo, R. Cammarota. All. Sussarello.
DE AKKER TEAM: F. Ghiara, N. Di Murro, G. Leonardi 1, A. Baldinelli, M. Oberman 1, G. Boggiano, S. Guerrato 2, E. Manzi 3, L. Bagnari, L. Pozzi, E. Cocchi 2, A. Deserti 3 (1 rig.), M. Gentile. All. Mistrangelo.
Arbitri: Schiavo e M. Gomez.
Note: parziali 0-1, 2-2, 2-3, 1-6. Usciti per limite di falli Baldinelli (De Akker) nel terzo tempo e Pozzi (De Akker) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Brescia Waterpolo 2/12 + tre rigori e De Akker Team 2/9 + due rigori. Ghiara (De Akker) para un rigore a Mario Garozzo di Grazia (B) nel terzo tempo. Spettatori 100 circa.

Cronaca. La De Akker Team in testa alla classifica a punteggio pieno. Partita vinta grazie al break 8-0 tra il terzo e il quarto tempo. Dopo l'iniziale vantaggio degli emiliani con Guerrato, i lombardi trovano il pareggio con Giuseppe Garozzo Di Grazia nel corso del secondo periodo. I bolognesi provano a scappare con i due sigilli di Leonelli e Guerrato, ma i padroni di casa rispondono per due volte dai cinque metri con Mario Garozzo Di Grazia. Zugni segna il momentaneo +1 per i bresciani, ma dopo sono i ragazzi di Mistrangelo a dominare il gioco fino al definitivo 12-5.

R.N. ARENZANO-LAVAGNA 90 7-9

21 Arenzano Lavagna

R.N. ARENZANO: J. Valenza, G. Olmo, S. Robello 1, S. Lottero 1, M. Bruzzone, F. Recagno 1 (1 rig.), G. Ghillino, P. Piccardo 3 (1 rig.), P. Ricci, W. Delvecchio, L. Rasore 1, S. Bertino, L. Quercini. All. Patchaliev.
LAVAGNA 90: A. Gabutti, D. Elefante, A. Galea, M. Pedroni, L. Pedroni 2, P. Vario 2, P. Prian 1, D. Terni, M. Nardini, F. Cimarosti 2, E. Menicocci 1, L. Magistrini 1, S. Casagrande. All. Martini.
Arbitri: Piano e Petrini.
Note: parziali 1-3, 0-2, 3-3, 3-1. Usciti per limite di falli Luca Pedroni (L) nel terzo tempo e Vario (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: R.N. Arenzano 4/13 + tre rigori e Lavagna 90 2/7. Gabutti (L) para un rigore a Bruzzone (A) nel secondo tempo.

Cronaca. La Lavagna 90 supera 9-7 la R.N. Arenzano. Risultato messo al sicuro a metà gara, portandosi sul +4 con i gol di Cimarosti e Prian. Nel terzo periodo tre gol per entrambe le squadre lasciano invariata la differenza reti, a nulla vale l'ultimo quarto vinto 3-1 dai padroni di casa.